確かにカツ丼はうまい♪
カツ定食は9分40秒で食べ終えていたのに対し、
カツ丼は5分5秒で、4分以上早く食べ終わっていました。
どど〜っと集中して食べてるらしいです。
そのとき脳内は、登山の時の「クライマーズハイ」と同じような状態で
幸せを感じれるらしい♪その名も「カツ丼ハイ!!」
おおっ!!そうだったのかぁ!!!
猛烈に、日本橋の「こけし」に食べに行きたくなってきた〜
・カツを揚げた後の放置時間が短く、その後の煮る時間は、達人が30秒。
・卵の加熱は強火で!
・卵を混ぜない
・肉の厚みは1センチ
ガッテン流は家庭用に、少ない油で4人前一度に作ってます。
これだと家でも作りやすいですね。
でも、こけしのカツ丼は0.5cmくらいだから、ちょっと不満なんだよなあ。
詳しくはガッテン書庫を見てつくって「カツ丼ハイ!!」になろう!!
■ URL
ためしてガッテン:過去の放送:究極のカツ丼 プロ級調理術
0 件のコメント:
コメントを投稿